您的位置:主页 > www.336785.com > 英国公派访问学者签证类型和申请方式说明

英国公派访问学者签证类型和申请方式说明

发布日期:2019-09-04 11:53   来源:未知   阅读:

  签证的最大特色就是没有统一标准,尽管英国签证中心给出了一个大致的要求,但是很笼统。如果你咨询过几个申请英国访问学者办理签证的申请者,估计每个人提交的材料数量和种类都不太相同。本文就为大家介绍一下英国访问学者签证类型和申请方式,希望对您有所帮助!

  适合访问学者的签证有两种,一种是Academic Visitor(AV)签证,一种是T5签证。对于绝大多数访问学者来说,应该优选AV签证,原因为:

  T5签证为临时工作许可签证,你可以从英国拿报酬。然而事实上我们大部分人是根本不拿他们钱的。

  T5签证需要英国学校为你提供COS号,即经济担保。相当于你又要多办道手续,多麻烦对方一次。

  T5签证费用贵,要几千,但是AV签证费只要约900人民币。虽然国家可能会给你报销签证费,但是如果你是AV签证,你的家属就可以理所当然申请Academic Dependant签证,签证费和AV一样便宜,这个可没人给你报销,能省则省。

  当然,AV签证有它特殊的要求,这点在留服网站上有具体说明,无非是在访问学者邀请函中要特别注意,不能有work、study之类字眼,这些字眼意味着你应当办理工作签证或学习签证,最好指明从事独立研究,不参与英方正式项目。而且既然是学术访问,你得像个有学者的样子(对方得是学校,你工作单位应为学术机构,最好有高点的职称和学位)。

  下面是引用留服对于英国AV学术签证的注意事项。但其中对于申请者副教授和博士学位的要求似乎不是必要的,因为群里有老师并不符合却照样签证通过。

  按照英国相关政策规定,凡是以独立开展个人所从事的专业学术领域中的某个或某些研究课题为目的的公派访问学者,方可申请“访问学者”类别签证。申请“访问学者”类别签证的公派学者、研究人员、教师必须满足如下要求:

  ③录取文件复印件一份。(如您是改派国别、延期派出、缩短在外留学期限等,还要提交留学基金委出具的相关文件复印件一份)

  ④JW108表第四联。(如果未使用,将空白表格退回即可;如果没有该表格,则不需提供)

  ②照片:近期白色背景彩色照片(照片尺寸要求横35mm,竖45mm)三张。

  ③邀请信:邀请信原件和复印件各一份。(请留学人员同时自备一份复印件,已备出国后使用)

  邀请信主要内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的、经费来源以及BenchFee的明确数额,如英方不需要BenchFee也请在信中注明。

  A.英方邀请人在邀请信中一定要明确写明被邀请人的赴英身份,只能写为“ACADEMICVISITOR”,而不能用“VISITINGSCHOLAR”、“VISITINGACADEMIC”、“SPONSOREDRESEARCHER”等称呼,同时也要绝对禁止使用“WORK”,“STUDY”等字眼。特别是要绝对禁止提到希望或愿意加入到英国邀请方已经或即将建立的“正式研究项目”(FORMALRESEARCH PROJECT)中。

  B.英方邀请人在邀请信中一定要详细说明被邀请人的个人赴英研究目的和计划,一定要强调被邀请人是从事独立性的研究。

  补充:如果邀请函中没有详细说明个人赴英研究目的与计划,一定要在申请材料中附上研究计划,根据经验,有多人因此拒签。

  C.英方邀请人在邀请信中最好能够详细说明被邀请人在其学术领域或工作中有突出的学术研究成就、专家地位等。

  D.申请“访问学者”(ACADEMICVISITOR)类别签证,邀请信中不能提及安排参加英国院校的课程学习,否则将被视为学生身份。

  ④提供单位回聘证明信原件一份及复印件两份。如果是尚未工作的学生,请提供就读院校证明原件一份及复印件两份。

  ⑤资金担保证明原件一份及复印件一份。国家全额资助留学人员申办签证的担保证明由中国留学服务中心统一提供。

  顺带说明一下:在这页上提了征收医疗附加费的问题,上面明确说了访问类签证不需要交,访问学者和家属携签都属于访问签证,所以都不交。

------分隔线----------------------------